КСП нашла нарушения в расходовании средств на дороги

5 ноября в новосибирском облсовете прошло заседание комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции. Ее члены заслушали отчет контрольно-счетной палаты, изучившей практику расходования средств областного бюджета на строительство и ремонт автомобильных дорог в 2000–2008 годах.

Эту работу аудиторы палаты провели по инициативе самого регионального парламента.

Как сообщил депутатам аудитор Валерий Алехин, в ходе 14 проверок государственного бюджетного учреждения «Территориальное управление автомобильных дорог в Новосибирской области» (ТУАД), областного департамента транспорта и дорожного хозяйства, а также подрядных организаций была выявлена масса нарушений различного характера — от нанесения прямого ущерба казне до неэффективного использования бюджетных средств. По словам Валерия Алехина, объем средств, необоснованно выплаченных из бюджета области, составил 4,9 млн руб.

Руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства Николай Симонов заверил, что «никакой тенденции в данной ситуации нет», все замечания КСП уже «учтены и отработаны». В итоге члены комиссии ограничились решением рекомендовать департаменту транспорта и дорожного хозяйства разработать и утвердить нормативы затрат на ремонт и содержание дорог, систему оценки качества и внести в план работы межведомственной рабочей группы при облпрокуратуре анализ утвержденного департаментом Порядка размещения госзаказа в сфере дорожно-строительного комплекса от 14 февраля 2008 года на наличие «коррупциогенных факторов».

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА