Судебные приставы увеличили число арестов

За январь-октябрь текущего года на исполнении в Управлении федеральной службы судебных приставов Новосибирской области находилось свыше 731 тыс. исполнительных документов на сумму более 16 млрд рублей, при этом в каждом из 60 случаев на имущество или денежные средства должников налагался арест, сообщил заместитель руководителя УФССП НСО Вадим Смочков.

Количество арестов, по данным УФССП НСО, в этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года существенно выросло. В 2007 году был составлен 3091 акт описи арестов, тогда как в отчетном периоде 2008 года их число уже составило 11 463 (из них 3198 — арест имущества должников, 8265 — арест денежных средств). Это объясняется тем, что в нынешнем году был введен учет арестов денежных средств, находящихся на счетах должников.

Сумма штрафов, наложенных судебными средствами-исполнителями за 10 месяцев этого года, составила 934 тыс. рублей (90,3 % от суммы, подлежащей взысканию). Также за данный период было взыскано и перечислено в бюджет 69 879 тыс. рублей исполнительского сбора за неисполнение исполнительных документов без уважительных причин (84,2 % от планового задания).

Также стало известно, что из 594 уголовных дел, возбужденных по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов) было привлечено к ответственности 396 мужчин и 198 женщин. Таким образом, треть злостных неплательщиков алиментов — женщины.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА