Хоккей: «Сибирь» обменялась игроками с «Металлургом»

Хоккейный клуб «Сибирь» и хоккейный клуб «Металлург» Нк совершили обмен игроками. В Новокузнецк отправился защитник Алексей Кривченков, а в «Сибирь» приехал нападающий Сергей Бердников.

Бердников (05.01.1971, 181/88) играл за команды «Авангард» (Омск), «Северсталь» (Череповец), «Металлург» (Новокузнецк) и ХК МВД (Балашиха). В прошлом сезоне за подмосковный клуб провел 54 игры (14 шайб + 9 передач).

«Алексей Кривченков в этом сезоне провел всего несколько матчей, и сейчас главный тренер команды не видит ему места в составе. Обмен, который мы совершили с Новокузнецком, устраивает все стороны. У «Металлурга» дефицит с защитниками, а нам не хватает остроты в атаке. Алексей Кривченков получит игровую практику. А для нас самое важное то, что Сергей Бердников в прошлом сезоне работал с Андреем Хомутовым в ХК МВД. Наш главный тренер знает этого нападающего очень хорошо. Помимо всего прочего, Бердников играл с игроками из нашего нынешнего состава Лапиным и Тюриным. Возможно, их тройка воссоздатся, возможно, Андрей Хомутов найдет другие сочетания», — прокомментировал обмен генеральный менеджер ХК «Сибирь» Александр Канцуров.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА