Superjet-100 доставлен в Новосибирск для испытаний

Новый российский гражданский самолет «Cухой Супер Джет-100» (Sukhoi SuperJet-100), считающийся надеждой отечественного авиапрома, доставлен в понедельник, 3 ноября, в Новосибирск из Комсомольска-на-Амуре для ключевых испытаний.

«Сегодня в соответствии с установленной программой испытания самолетов «Супер Джет-100» из Комсомольска-на-Амуре прибыл фюзеляж шестого опытного самолета», — сообщил журналистам генеральный директор Новосибирского авиационного производственного объединения (НАПО) имени Чкалова, входящего в холдинг «Сухой», Андрей Калиновский.

По его словам, фюзеляж нового самолета передадут в Сибирский научно-исследовательский институт авиации (СибНИА) для проведения ресурсных испытаний на всех режимах полета, включая испытания на турбулентность.

«Этот самолет идет на статические испытания, он будет поставлен на специальные стенды», — сказал Калиновский, уточнив, что этот «Супер Джет-100» не будет использоваться для реальных полетов.

Калиновский сказал, что специалисты СибНИА будут имитировать «весь необходимый комплекс нагрузок» и смотреть, как самолет их переносит.

«Это один из ключевых этапов, который необходим для того, чтобы в середине 2009 года мы получили сертификат и первые машины поступили к своим заказчикам», — сообщил гендиректор НАПО имени Чкалова.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено