ТСЖ оспорило у «Сибирьэнерго» условия оплаты услуг

Комиссия Новосибирского УФАС России рассмотрела дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ОАО «СибирьЭнерго».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в УФАС обратилось ТСЖ «Дом на Октябрьской». Между ТСЖ и ОАО «Сибирьэнерго» был заключен договор, по условиям которого до 25 числа каждого месяца потребители электроэнергии должны были вносить авансы за текущее потребление в объеме 50 % месячного потребления электроэнергии и до 10 числа следующего месяца платить за фактическое потребление.

ТСЖ «Дом на Октябрьской» потребовало у ОАО «Сибирьэнерго» исключить применение авансовых платежей, поскольку такой порядок расчетов не соответствует действующему законодательству. Однако в ОАО «Сибирьэнерго» посчитали, что условия договора не противоречат закону.

При рассмотрении дела комиссия Новосибирского УФАС России установила, что в соответствии с п. 1 ст. 155 Жилищного кодекса РФ плата за коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем. Промежуточные платежи законодательством не предусмотрены. В то же время при расчете за электрическую энергию оплата может осуществляться с применением авансовых платежей, но это правило не распространяется на ТСЖ.

В итоге комиссия Новосибирского УФАС России признала ОАО «Сибирьэнерго» нарушившим ч. 1 с. 10 ФЗ «О защите конкуренции» и предписала внести изменения в договор с ТСЖ «Дом на Октябрьской».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено