Молодых аграриев вернули на село

85 молодых специалистов, вернувшихся работать в районы области, получили поддержку из областного бюджета.

Каждому из них для обустройства на новом месте было выделено 20 тысяч рублей.

Как сообщили в департаменте информации областной администрации, программа контрактной подготовки специалистов на селе действует в Новосибирской области уже несколько лет. Выпускники сельских школ могут поступить по контракту в Новосибирский государственный аграрный университет (НГАУ) и получить там одну из сельскохозяйственных профессий. Обучение оплачивается из областного бюджета. Во время обучения специалисты прикрепляются к одному из хозяйств области — проходят там ежегодные практики, получают данные для курсовых и дипломных работ. После обучения они обязаны отработать на одном из сельскохозяйственных предприятий региона 3 года. При этом область выплачивает каждому молодому специалисту по 20 000 рублей на первоначальное обустройство и по 2000 рублей ежемесячно как прибавку к заработной плате.

По словам специалистов департамента АПК, поддержку молодежи оказывают и некоторые хозяйства. Иногда речь идет даже о строительстве или выделении жилья для новоиспеченных работников.

С начала этого года закончили вуз и вернулись в село, чтобы работать по контракту, 85 специалистов. На выплату «подъемных» было направлено 1,7 миллиона рублей из областного бюджета.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено