Кольцовский айсмен взял «серебро» на фестивале зимнего плавания

Житель наукограда Кольцово Николай Глушков стал серебряным призером VII международного фестиваля зимнего плавания в Китае. Это лучший результат среди российских спортсменов.

Как сообщили в пресс-центре наукограда Кольцово, фестиваль проходил с 13 по 27 октября в городах Хэй-Хэ и Далянь. Программа чемпионата включала заплывы на 800 метров среди молодежи и 400 метров среди ветеранов на открытой воде, а также короткие дистанции — 50 метров (кроль и брасс) в бассейне с соленой водой на берегу Желтого моря и командную эстафету. В чемпионате приняли участие спортсмены (айсмены, как они себя называют) из различных регионов России и ряда зарубежных стран — Канада, Америка, Испания, Франция, Дания, Германия.

Николай Глушков стал серебряным призером на дистанции 400 метров, уступив только китайскому спортсмену. В течение этого года спорсмен из Кольцово одержал целый ряд побед. В январе он стал абсолютным победителем Рождественского марафона на Телецком озере, затем выступал на соревнованиях в Мурманске, Волгограде, Омске, Красноярске, Норильске, Благовещенске.

Сейчас Глушков принимает активное участие в подготовке к Открытому чемпионату Новосибирской области по плаванию в ледяной воде, который запланирован на середину декабря этого года.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА