На железной дороге участились кражи угля

Сотрудники транспортной милиции отмечают, что в последнее время на Транссибирской магистрали участились кражи угля из грузовых поездов.

Как сообщили в пресс-службе западно-Сибирского УВД на транспорте, действуют угольные воры как в одиночку, так и целыми группами более 10 человек.

Так, на станции Тебисское Новосибирской области во время пятиминутной стоянки грузового поезда было похищено полторы тонны угля. По подозрению в совершении этого преступления задержан местный житель, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ за кражу. Фигурант находится под подпиской о невыезде и ждет решения суда.

«В основном хищением угля на железной дороге промышляют люди социально не обеспеченные, — пояснил начальник штаба ЛОВД на станции Барабинск подполковник милиции Андрей Кошкарев. — В настоящее время металл упал в цене, и его постоянным добытчикам пришлось переключиться на уголь, который они реализуют местному населению».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено