Суд смягчил приговор по делу скинхедов

Новосибирский областной суд повторно рассмотрел дело группировки скинхедов и вынес приговор, согласно которому трое ее членов приговорены к реальным срокам лишения свободы, остальным назначено условное наказание.

Игорю Быкову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет, Антону Ненашеву — 4,5 года, Дмитрию Широких — пять лет, восемь месяцев. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Все они признаны виновными в совершении разбойных нападений с применением насилия, опасного для жизни с использованием оружия (пункты «а» и «в» ч. 3 ст. 162 УК РФ).

Остальным подсудимым назначено условное наказание на сроки 4–5 лет.

Ранее суд назначил пятерым подсудимым сроки от 6 до 10 лет лишения свободы, в отношении троих вынес условное наказание. Однако Верховный Суд РФ счел этот приговор несостоятельным и вернул дело на повторное рассмотрение в Новосибирский областной суд.

Как пояснила, оглашая приговор, судья Татьяна Шахова, при назначении наказания суд учел, что все без исключения подсудимые характеризуются положительно в местах работы или учебы, в том числе и Игорь Быков, отбывающий наказание за ранее совершенное преступление.

Кроме того, в приговоре указано, что суд исключил из обвинения пять эпизодов разбойных нападений.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА