Хирургов обеспечили видеомониторами

Новосибирская областная клиническая больница получила большой набор современного эндоскопического оборудования на сумму 14 млн рублей. Техника приобретена на средства федерального бюджета.

Как сообщили в пресс-службе областной больницы, новые эндоскопические стойки, которые поступили в распоряжение хирургов ГНОКБ, — это комплекты инструментария, видеомониторы и электрооборудование для выполнения сложных операций через небольшие проколы в коже.

Как поясняют в областной больнице, среди преимуществ малотравматичных операций перед полостными — более низкая вероятность осложнений, сокращение срока восстановления пациента, а также уменьшение болевых ощущений.

В Новосибирской областной больнице различные виды эндоскопических операций выполняются на органах грудной клетки, брюшной полости, в урологии и оториноларингологии, но нехватка оборудования не позволяла увеличить их количество, а также развивать это направление в других областях хирургии.

Ежегодно в областной больнице выполняется около 20 тысяч операций. С появлением нового оборудования более 50 % всех операций будет проводиться малоинвазивными методами.

Первые операции с использованием нового оборудования уже выполнены.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА