В Кольцово завершились крупные учения (фото)

Посмотреть все фото
На территории Кольцово отменен правовой режим контртеррористической операции, условно введенный в рамках крупномасштабных учений.

По легенде учений, из Национального антитеррористического комитета поступила информация о том, что «на территорию Западно-Сибирского региона с территории сопредельного государства в октябре 2008 года возможно проникновение до трех террористических групп для совершения терактов в местах массового пребывания граждан. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в Советском и Первомайском районах на съемных квартирах уже базируются несколько групп террористов, которые планируют осуществить теракт в научном центре «Вектор». Все группы были обезврежены объединенными силами антитеррористической группировки в течение трех дней», — говорится в сообщении пресс-службы УФСБ России по Новосибирской области.

На последнем этапе учений 29 октября группа вооруженных людей условно захватила в заложники до десяти сотрудников объекта ГНЦ ВБ «Вектор». В результате переговоров удалось освободить часть заложников, другую часть бойцы спецподразделений освободили в ходе силовой операции.

Всего в учениях было задействовано более 400 человек, использовалась специальная техника по ликвидации последствий ЧС, взрывотехническая лаборатория, вертолет внутренних войск. В ходе мероприятий отмечена высокая антидиверсионная защищенность предприятия «Вектор», отмечают в ФСБ.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы УФСБ России по Новосибирской области


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено