Новосибирцы активно разоружаются (фото)

Новосибирцы активнее стали сдавать в милицию незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы после того, как ГУВД по Новосибирской области получило 500 тысяч рублей на выплаты за сданное оружие, отмечают в пресс-службе ГУВД.

С начала проведения мероприятия жители Новосибирской области сдали в ОВД 58 единиц гладкоствольного оружия и 6 нарезного, 3 газовых пистолета, один травматический и один газовый, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Кроме того, сдано около 3000 патронов различного калибра и более 5 кг пороха. На сегодняшний день сумма выплат гражданам за сданное оружие превысила 100 тысяч рублей. Причем в области результаты лучше, чем в Новосибирске: активнее всего прощались с оружием жители Чановского (18 человек), Татарского (8), Купинского (8) районов, отмечают в ГУВД.

В ГУВД НСО напоминают, что в соответствии со статьей 222 УК РФ граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся боеприпасы, оружие, взрывчатые вещества и материалы, освобождаются от уголовной ответственности, если в их действиях не содержится иного состава преступления. Выплата осуществляется в том же ОВД, куда было сдано оружие. Так, за боевое ручное стрелковое оружие можно получить от 4 до 6 тысяч рублей, за огнестрельное охотничье — от 2 до 4 тысяч, за патрон — от 5 до 10 рублей.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы ГУВД НСО




НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено