На берегу Обского моря задержаны подозреваемые в браконьерстве

Задержана группа мужчин, подозреваемых в незаконной ловле рыбы в Обском водохранилище.

Задержание проводили сотрудники ЛОВД в порту Новосибирск и работники Оперативного отдела Верхнеобского территориального управления Госкомрыболовства России в районе села Боровое.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, всего были задержаны 4 человека. Двое на моторной лодке с помощью сетей добыли рыбу, подняли ее в лодку и доставили улов на берег, где их ждали еще двое. После того как они перегрузили улов в небольшой грузовик, появились сотрудники речной милиции. Двое мужчин попытались скрыться на моторной лодке, но их остановил милицейский катер. Двое других пытались уехать на грузовике, но сотрудник милиции преградил им путь личным автомобилем.

В результате в машине были обнаружены 5 ванн с сетями и рыбой: 125 экземпляров судака, 97 окуня, 22 плотвы. Общий ущерб рыбным запасам составил более 35 тысяч рублей. До судебного решения сотрудники транспортной милиции изъяли лодку и машину.

В настоящий момент в ЛОВД в порту Новосибирск в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 256 УК РФ. За незаконную добычу биоресурсов им грозит наказание — от штрафа (от 100 тысяч) до лишения свободы сроком до трех лет.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено