Прекращено уголовное дело бывшего ректора НГМУ

Уголовное преследование бывшего ректора Новосибирского государственного медицинского университета Анатолия Ефремова прекращено из-за раскаяния обвиняемого.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ руководитель Железнодорожного межрайонного следственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по Новосибирской области Александр Лаухин, уголовное преследование прекращено по ст. 28 Уголовно-процессуального кодекса РФ — прекращение уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием. По словам Александра Лаухина, Анатолий Ефремов «признал вину, раскаялся, написал ходатайство». Бывший ректор НГМУ находился под подпиской о невыезде, сейчас она отменена.

Напомним, что уголовное дело в отношении Анатолия Ефремова было возбуждено 18 сентября 2006 года по ч. 1 ст. 285 УК РФ по факту злоупотребления должностными полномочиями. По данным следствия, ректор в период с 1997-го по 2006 год организовал фальсификацию письменных работ на вступительных экзаменах в вуз, за что получал от родителей денежные средства. В апреле прокурор утвердил обвинительное заключение Анатолию Ефремову по ч. 1 ст. 285 УК РФ.

Кроме того, сообщалось, что после возбуждения уголовного дела следствию при запросе личных дел студентов НГМУ были представлены сфальсифицированные документы, а 4500 личных дел были спрятаны. Впоследствии их местонахождение было установлено.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА