Производитель пельменей оштрафован за незаконный труд иностранцев

Управление Федеральной миграционной службы по НСО по поручению прокуратуры области проверило законность пребывания иностранных граждан в поселке Элитный, расположенном в Новосибирском районе.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Новосибирской области, изготовитель мясных полуфабрикатов, в том числе пельменей и мантов, ООО «Оазис» заключил договор подряда с ООО «Арго», по которому к работе привлекались иностранные граждане (граждане стран СНГ). Работникам фирма предоставляла для проживания помещения, расположенные вблизи производственных цехов в поселке Элитный.

Как говорится в сообщении прокуратуры, проверка ООО «Оазис» установила, что «организация не уведомила УФМС по НСО о привлечении к трудовой деятельности 29 иностранных граждан. Директор общества был привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства) в виде штрафа в сумме 1 миллион 15 тысяч рублей». Как пояснили в прокуратуре, величина штрафа зависит от количества иностранцев, работавших без уведомления УФМС.

По данным прокуратуры, ранее ООО «Арго» привлекалось к административной ответственности Управлением Федеральной миграционной службы по ч. 1 ст. 18.9 КоАП РФ и было оштрафовано на 400 000 руб.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА