Увеличились запасы донорской крови

В Новосибирской области с начала года заготовлено 17 тонн донорской крови, что на 25 % больше, чем в октябре прошлого года.

Высокие показатели достигнуты благодаря активной работе Новосибирского центра крови (НЦК) и участию жителей города и области в донорском движении. Всего до конца текущего года НЦК планирует заготовить 23 тонны донорской крови (за весь 2007 год получено 18,5 т).

Как сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Новосибирской области, с начала 2008 года в Новосибирской области не зарегистрировано ни одного случая инфицирования реципиента или осложнения, возникшего у пациента после переливания ему компонентов донорской крови.

Как добавляют в пресс-службе департамента, в 2009 году планируется внедрить в Новосибирском центре крови новый вид диагностики — ПЦР-тестирование, которое позволяет выявить вирусы в крови донора в течение первых суток с момента инфицирования и сразу отбраковать кровь, непригодную для переливания. Предполагается также использовать систему вирус-инактивации, с помощью которой будет обеззараживаться кровь редких групп, еще не прошедшая карантинизацию, но срочно понадобившаяся для переливания пациенту.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено