Новосибирские врачи освоили новый вид эндопротезирования

В Новосибирской областной больнице выполнена первая операция эндопротезирования коленного сустава человеку, страдающему гемофилией (нарушением свертывания крови), — 54-летнему школьному учителю из Искитимского района.

Как пояснили в пресс-службе облбольницы, Новосибирск стал четвертым городом России после Москвы, Санкт-Петербурга и Кирова, в котором пациентам с нарушениями системы свертывания крови проводится эндопротезирование суставов.

Как пояснила заведующая отделением гематологии ГНОКБ Ирина Блажиевич, у людей, страдающих гемофилией, из-за периодических кровоизлияний голеностопные и коленные суставы со временем теряют подвижность. Для многих из них единственным методом лечения становится операция, во время которой убирают собственный «окаменевший» сустав и ставят искусственный эндопротез.

Проведение таких операций в Новосибирской областной больнице стало возможным благодаря полученным в достаточном количестве эндопротезам коленных суставов и дорогостоящему лекарственному препарату (VIII фактор свертывания крови) для профилактики кровотечений у больных гемофилией. Каждая такая операция стоит более миллиона рублей, но для самих пациентов они бесплатные — все расходы взял на себя областной бюджет.

В операции эндопротезирования коленных суставов нуждаются еще 17 больных гемофилией жителей Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено