В бюджете Новосибирска предусмотрен резервный фонд

На фоне финансового кризиса Новосибирск предусмотрел формирование в муниципальном бюджете 2009 года так называемого резервного фонда.

По словам мэра Новосибирска Владимира Городецкого, фонд может составить до 4,5 млрд рублей при размере расходной части бюджета 36 млрд рублей: «Мы считаем, что может произойти спад доходной части бюджета, а вот на сколько — вопрос. Чтобы не создавать паники, мы утверждаем на сессии горсовета оптимистичный проект, в то же время устанавливаем с 1 января механизм резервирования». Суть механизма в том, чтобы не пускать в оборот все средства, предусмотренные в расходной части, а проанализировать по департаментам, какие расходы можно отложить.

«Посмотрим, как формируются доходы. Резервный фонд будет вводиться по мере того, как будет исполняться бюджет, — говорит мэр Новосибирска и приводит пример: — Допустим, капитальные вложения 3 млрд. Мы говорим, что 400 млн из этих средств находится в резерве. То есть по 2,6 млрд можно развивать объем работ — мы понимаем, что они будут подкреплены доходами бюджета, — а 400 млн под вопросом. Без моего решения и решения сессии горсовета их не имеют права запустить в работу. Как только понимаем, что доходы позволяют это сделать, — мы даем отмашку».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА