Выросло количество студотрядов

Более 6 тысяч ребят минувшим летом работали под руководством новосибирского штаба студенческих отрядов, сообщили в пресс-центре мэрии.

Командир НШСО Василий Южаков отметил, что в этом году появились отряды промальпинистов и электротехнические отряды на базе НГТУ. Последние выполняли работы в общежитии № 5 своего вуза, а также в лицее № 130 Академгородка. Увеличилось число бойцов экологических отрядов – в этом году их насчитывалось 2400 человек.

«В прошлом году нас было 4,5 тысячи, теперь на полторы тысячи больше», – подчеркнул Василий Южаков.

Как добавили в мэрии, в этом году НШСО работал по 9-ти основным направлениям, было создано 23 студенческих отряда: строительные, отряды проводников, вожатых, благоустройства и озеленения, специализированного медицинского ухода, экологические, охраны правопорядка, сервисные, механизаторские. Заработная плата бойцов СО зависит от направления деятельности и от опыта. Если в строительных отрядах оплата сдельная и уровень зарплаты колеблется от 2 до 30 тысяч, то средняя зарплата проводников – 16 тысяч рублей в месяц, вожатых – 4 тысячи. Экологические отряды работают на добровольной основе.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА