Alawar включил в структуру две игровые студии

Ведущий международный издатель и дистрибьютор казуальных игр новосибирская компания Alawar Entertainment объявила о создании двух внутренних студий разработки казуальных игр, созданных на базе независимых компаний Friday\'s Games и Five-BN из России и Украины соответственно.

Как сообщили в компании, с каждой из студий Alawar заключил соглашение по созданию совместного предприятия, контрольный пакет в котором принадлежит Alawar Entertainment. Таким образом, по завершении сделки число внутренних студий разработки в структуре Alawar достигло пяти.

«Решение о начале работы обеих студий под брендом Alawar — важная веха в развитии Alawar Entertainment собственного направления разработки казуальных игр, на котором компания сосредоточилась более года назад», — говорится в сообщении компании.

Справка: Компания Five-BN была создана в 2003 году в Днепродзержинске и считается одной из лучших игровых студий Украины, специализирующихся на разработке казуальных продуктов. Наибольшую популярность завоевала созданная компанией линейка игр, посвященная управлению оригинальными бизнес-проектами («Модная лихорадка», «Пляжный переполох», «Шоу домашних животных»).

Новосибирская компания Friday\'s Games вышла на рынок казуальных игр в марте 2007 года. Широкую известность Friday\'s Games принес казуальный блокбастер «Натали Брукс. Тайна наследства».

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено