Alawar включил в структуру две игровые студии

Ведущий международный издатель и дистрибьютор казуальных игр новосибирская компания Alawar Entertainment объявила о создании двух внутренних студий разработки казуальных игр, созданных на базе независимых компаний Friday\'s Games и Five-BN из России и Украины соответственно.

Как сообщили в компании, с каждой из студий Alawar заключил соглашение по созданию совместного предприятия, контрольный пакет в котором принадлежит Alawar Entertainment. Таким образом, по завершении сделки число внутренних студий разработки в структуре Alawar достигло пяти.

«Решение о начале работы обеих студий под брендом Alawar — важная веха в развитии Alawar Entertainment собственного направления разработки казуальных игр, на котором компания сосредоточилась более года назад», — говорится в сообщении компании.

Справка: Компания Five-BN была создана в 2003 году в Днепродзержинске и считается одной из лучших игровых студий Украины, специализирующихся на разработке казуальных продуктов. Наибольшую популярность завоевала созданная компанией линейка игр, посвященная управлению оригинальными бизнес-проектами («Модная лихорадка», «Пляжный переполох», «Шоу домашних животных»).

Новосибирская компания Friday\'s Games вышла на рынок казуальных игр в марте 2007 года. Широкую известность Friday\'s Games принес казуальный блокбастер «Натали Брукс. Тайна наследства».

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА