В небе над Новосибирской областью прошли военные учения

23 октября на военном аэродроме «Толмачево» прошла командно-штабная тренировка сил объединенной системы ПВО стран СНГ.

Как сообщается на официальном сайте Министерства обороны РФ со ссылкой на отдел информации и общественных связей ВВС, с российской стороны в тренировке участвовали экипажи самолетов МиГ–31 гвардейского Черновицкого ордена Кутузова III степени истребительного авиационного полка, расчеты наземных пунктов наведения, зенитно-ракетных и радиотехнических частей, входящих в состав дежурных по ПВО сил и средств. Со стороны Казахстана участвовали экипажи Сил Воздушной Обороны Республики, расчеты пунктов наведения и наземные средства ПВО.

В ходе тренировки отрабатывались «действия органов управления взаимодействующих сторон при применении ими дежурных по ПВО сил по воздушным судам нарушителям порядка использования воздушного пространства и воздушными судами нарушителями границ государств участников СНГ».

Отметим, что около 16:20 новосибирцев напугал непонятный звук, похожий на взрыв, — по свидетельствам горожан, его было слышно во всех районах правобережья. Учитывая, что данных о каких-либо взрывах в МЧС Новосибирской области от жителей не поступало, возможно, звук был связан с прошедшими учениями. Комментарии в ВВС России на эту тему до настоящего времени получить не удалось.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА