В небе над Новосибирской областью прошли военные учения

23 октября на военном аэродроме «Толмачево» прошла командно-штабная тренировка сил объединенной системы ПВО стран СНГ.

Как сообщается на официальном сайте Министерства обороны РФ со ссылкой на отдел информации и общественных связей ВВС, с российской стороны в тренировке участвовали экипажи самолетов МиГ–31 гвардейского Черновицкого ордена Кутузова III степени истребительного авиационного полка, расчеты наземных пунктов наведения, зенитно-ракетных и радиотехнических частей, входящих в состав дежурных по ПВО сил и средств. Со стороны Казахстана участвовали экипажи Сил Воздушной Обороны Республики, расчеты пунктов наведения и наземные средства ПВО.

В ходе тренировки отрабатывались «действия органов управления взаимодействующих сторон при применении ими дежурных по ПВО сил по воздушным судам нарушителям порядка использования воздушного пространства и воздушными судами нарушителями границ государств участников СНГ».

Отметим, что около 16:20 новосибирцев напугал непонятный звук, похожий на взрыв, — по свидетельствам горожан, его было слышно во всех районах правобережья. Учитывая, что данных о каких-либо взрывах в МЧС Новосибирской области от жителей не поступало, возможно, звук был связан с прошедшими учениями. Комментарии в ВВС России на эту тему до настоящего времени получить не удалось.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено