Губернатор попросил у Путина 500 млн на метро

По итогам встречи с Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский провел брифинг, на котором осветил три вопроса, обсуждавшиеся 22 октября с премьер-министром.

«Один касался федеральной поддержки строительства моста через Обь в черте Новосибирска. Думаю, что поддержка правительства будет, мы завершаем проектирование и надеемся, что в следующем году начнем подготовительные работы», — сказал господин Толоконский.

Вторым было обращение по поводу увеличения федеральных средств на строительство метро: «Я говорил, что в условиях загруженности основных магистралей и трудностей сообщения между правым и левым берегом нам очень важно строить новые станции. При финансировании 50/50 мы готовы свою долю увеличивать, но сейчас уже не хватает федерального бюджета. Поэтому я попросил на следующий год увеличить ассигнования в федеральном бюджете на 500 млн дополнительно к тем 400 млн, которые уже запланированы. А мы готовы увеличить свою долю вместе с городским бюджетом».

Третий вопрос, по словам губернатора, был связан с необходимостью усилить интеграцию НГУ с СО РАН, чтобы развивать единый научно-образовательный комплекс «в новых организационных формах, чтобы не было распыления средств».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено