Губернатор попросил у Путина 500 млн на метро

По итогам встречи с Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский провел брифинг, на котором осветил три вопроса, обсуждавшиеся 22 октября с премьер-министром.

«Один касался федеральной поддержки строительства моста через Обь в черте Новосибирска. Думаю, что поддержка правительства будет, мы завершаем проектирование и надеемся, что в следующем году начнем подготовительные работы», — сказал господин Толоконский.

Вторым было обращение по поводу увеличения федеральных средств на строительство метро: «Я говорил, что в условиях загруженности основных магистралей и трудностей сообщения между правым и левым берегом нам очень важно строить новые станции. При финансировании 50/50 мы готовы свою долю увеличивать, но сейчас уже не хватает федерального бюджета. Поэтому я попросил на следующий год увеличить ассигнования в федеральном бюджете на 500 млн дополнительно к тем 400 млн, которые уже запланированы. А мы готовы увеличить свою долю вместе с городским бюджетом».

Третий вопрос, по словам губернатора, был связан с необходимостью усилить интеграцию НГУ с СО РАН, чтобы развивать единый научно-образовательный комплекс «в новых организационных формах, чтобы не было распыления средств».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА