Владимир Путин открыл совещание в Новосибирске

Председатель Правительства России Владимир Путин открыл в Новосибирске совещание по обсуждению проекта транспортной стратегии Российской федерации на период до 2030 года.

«Важно избавиться от «медвежьих углов» и построить единую российскую транспортную систему. Стратегия предусматривает снижение в два раза вредного воздействия автотранспорта на окружающую среду», — сказал Путин и подчеркнул, что не только федерация, но и регионы должны взять на себя обязательства по развитию транспортной системы.

Министр транспорта России Игорь Левитин напомнил, что транспортная стратегия России разработана по итогам госсовета, прошедшего по этой теме в Красноярске год назад и увязана со стратегией развития железнодорожного транспорта до 2030 года. Из трех вариантов развития — инерционного, энерго-сырьевого и инновационного — был избран инновационный сценарий. По словам Левитина, он предполагает высокие требования к качеству обслуживания на пассажирском транспорте, развитие скоростного, городского и пригородного транспорта. «Для развития транспортной системы необходимо формирование конкурентного рынка транспортных услуг», — заметил Левитин.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА