Новосибирский ФОМС успешно прошел проверку аудиторов

Контрольно-счетная палата Новосибирской области проверила использование средств Фонда обязательного медицинского страхования в 2007 году на примере двух организаций — ООО «Страховая организация «Симаз-Мед» и Татарской центральной районной больницы.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, свой отчет аудиторы представили в комитет Новосибирского областного Совета депутатов по социальной политике и охране здоровья. Главный вывод этого документа — фактов использования средств фонда не по целевому назначению не установлено.

Вместе с тем, как сообщила депутатам аудитор Лариса Федулова, в Татарской райбольнице «отдельные единицы оборудования, приобретенные за счет средств резерва предупредительных мероприятий, простаивали из-за неготовности помещений, обеспечивающей системы и отсутствия обслуживающего персонала». Аудиторы указали и на другие несущественные замечания. Медики и страховщики оперативно отреагировали на замечания аудиторов и устранили недостатки в ведении документации. Оборудование в Татарске также заработало.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА