Виновник ДТП приговорен к колонии

Вступил в законную силу приговор Чулымского районного суда, признавшего 23-летнего Вячеслава Шумихина виновным в ДТП, в результате которого погибли 4 человека.

6 мая 2007 года Шумихин следовал по трассе Омск – Новосибирск на технически исправном автомобиле Toyota Vista, в котором находились 4 взрослых пассажира и двухлетний ребенок. На 1303-м км, двигаясь со скоростью около 90 км/ч, он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с двигавшимся ему навстречу автомобилем Toyota Carib под управлением жителя Бердска.

На месте ДТП погибли два взрослых пассажира Шумихина и водитель встречного автомобиля, двухлетняя девочка скончалась в Каргатской районной больнице.

По материалам следствия, Шумихин выехал на встречную полосу, совершая обгон. Обвиняемый отрицал факт обгона: по его версии, колесо автомобиля наехало на камень.

Суд пришел к выводу о виновности Шумихина: участок дороги на месте трагедии повреждений не имел, а траектория тормозного пути шла параллельно разделительной полосе, из-за чего суд установил, что Шумихин совершал обгон.

Шумихин признан виновным в нарушении ПДД, повлекших по неосторожности смерть четырех человек (ч. 3 ст. 264 УК РФ), и приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на 2 года. В счет возмещения морального вреда с него взыскано 100 тысяч рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено