Сгоревший дом признали изношенным

Дом № 8 по улице Советской, в котором недавно был крупный пожар, находится в состоянии полного морального и физического износа, сообщил собственникам дома первый проректор Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета Виктор Беккер.

«Фактически здание находится в состоянии полного морального и физического износа, так как эксплуатируется более 70 лет, не соответствует современным нормативам и построено с использованием некачественных материалов», — пояснил Виктор Беккер.

Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, судьбу дома будут решать собственники жилья на общем собрании.

По словам начальника управления социальной поддержки населения мэрии Тамары Колдиной, адресную помощь в размере 10 тыс. рублей получили проживавших в доме 38 семей. Остальным семьям необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения администрации Центрального района. Кроме того, каждой семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, будет предоставлена социальная помощь в размере не более десятикратной величины прожиточного минимума. Также из бюджета города будут выделены средства для оплаты жильцам найма квартир для проживания: семьям из двух человек — 10 тыс. рублей, из трех и более — 15 тыс. рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА