Глава департамента финансов: область выполнит план по доходам

Руководитель департамента финансов и налоговой политики Новосибирской области Леонид Горнин заверил депутатов комитета Новосибирского областного Совета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике, что экономический кризис не ударит по социальным программам.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, при обсуждении проекта бюджета области на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов председатель комитета Вениамин Пак высказал опасение, что экономический кризис не позволит наполнить областную казну и в результате не будет обеспечено стопроцентное финансирование образования, культуры и спорта.

«Наш бюджет реалистичен. Новосибирская область занимает третье место в стране по росту собственных доходов. Нет сомнения, что мы выполним план по акцизам и по налогам на имущество. Есть уверенность, что будет обеспечено достижение плановых показателей по сбору налога по доходам физических лиц», — заявил Леонид Горнин.

При этом главный финансист области уточнил, что рост подоходного налога предусматривается не ниже 120 %, и заметил, что не использован в полной мере такой резерв, как вывод заработной платы из теневого оборота. Пристальное внимание, считает он, предстоит уделить налогу на прибыль. Но и здесь предусмотрен резерв: если в среднем темпы роста этого вида дохода не падали ниже 130 %, то в проект бюджета 2009 года заложен показатель в 121 %. Такой запас, считает Леонид Горнин, позволит области выполнить план по доходам.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА