Депутаты утвердили положение о почетных горожанах

Депутаты Совета депутатов города Новосибирска утвердили во втором чтении положение о звании «Почетный житель города».

Как сообщили в пресс-центре Совета депутатов, этот документ был разработан взамен действовавшего ранее с целью совершенствования порядка присвоения этого почетного звания.

Новое положение закрепляет тот факт, что звание «Почетный житель города» является знаком почета Новосибирска и присваивается за большой вклад в экономическое, социальное и культурное развитие столицы Сибири, а также за иные заслуги перед нашим городом. Это звание будет присваиваться, как правило, раз в 2 года по решению Совета депутатов города Новосибирска. Предварительно кандидатуру почетного жителя по представлению мэра Новосибирска рассматривает специальная комиссия по присвоению звания «Почетный житель города», в ее состав на сессии были включены представители мэрии и депутаты Совета.

В соответствии с положением, почетный житель города освобождается от оплаты занимаемого им жилого помещения и коммунальных услуг, радио, телевизионной антенны, платы за пользование стационарным телефоном по условиям тарифного плана «Безлимитный», домофоном, включая проживающих с ним членов его семьи. Почетные жители города получают также право на внеочередное медицинское обслуживание, ежегодное получение по заключению лечебного учреждения бесплатной путевки на санаторно-курортное лечение и т.д.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА