Индекс промышленного производства НСО превышает среднероссийский

Индекс промышленного производства Новосибирской области за 9 месяцев нынешнего года составил 112,1 % при общероссийском показателе 105,4 %, сообщили в пресс-службе областной администрации.

По информации руководителя областного департамента развития промышленности и предпринимательства Сергея Семки, за девять месяцев этого года производители Новосибирской области отгрузили промышленной продукции в действующих ценах на сумму 186,3 млрд руб., что составляет 133,1 % к аналогичному периоду предыдущего года.

Наибольшая доля в общем объеме отгруженной промышленной продукции на территории области принадлежит обрабатывающим производствам. При индексе производства 113,1 % на долю обрабатывающих производств приходится 70 % отгруженных товаров и услуг. В структуре обрабатывающих производств наибольший удельный вес имеют: 34,3 % — «производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака», 12,5 % — «металлургическое производство и производство готовых металлических изделий», 11,9 % — «производство прочих неметаллических минеральных продуктов» и 10,8 % — «производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА