Дело главы города Купино передано в суд

Первый заместитель прокурора области Сергей Воронов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы администрации города Купино Сергея Вещенкова.

Как считает следствие, 32-летний глава городской администрации Сергей Вещенков дал указание своим подчиненным внести в официальные документы администрации ложные сведения о его нуждаемости в улучшении жилищных условий, что позволило ему в дальнейшем незаконно получить из федерального и областного бюджетов более 600 тысяч рублей. По данным следствия, он также незаконно предоставлял своим родственникам и знакомым, не состоящим на учете в качестве нуждающихся, квартиры по договорам социального найма. Кроме того, как считает следствие, обвиняемый заключал договоры на проведение строительных, ремонтных и подрядных работ за счет средств бюджета без проведения конкурса, за что получал взятки.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Новосибирской области, Сергею Вещенкову предъявлено обвинение по 15 эпизодам превышения должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ), 7 эпизодам получения взяток (п. «г» ч. 4, ч. 3 ст. 290), 2 эпизодам служебных подлогов (ст. 292) и 2 эпизодам мошенничества (ч. 2 ст. 159).

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Новосибирский областной суд для рассмотрения по существу. Сергей Вещенков является действующим главой муниципального образования г. Купино Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА