Сокращается финансирование установки теплосчетчиков

43 сессия Совета депутатов в двух чтениях приняла изменения в программу «Энергосбережение в городе Новосибирске» на 2007–2010 годы. Финансирование программы предполагается уменьшить на 60 млн рублей.

Как пояснили в пресс-центре Совета депутатов, на финансирование установки приборов учета тепла и воды в жилых домах было предусмотрено 147 млн рублей, из них 130 млн рублей предназначались для установки приборов учета, а остальные 17 млн рублей — на компенсацию малоимущим гражданам затрат на установку счетчиков. Обязательства по выплате половины от 130 млн рублей взял на себя муниципалитет, оставшиеся 50 % должно оплачивать население, которому предоставляется беспроцентный кредит.

В настоящий момент от управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК получены заявки на установку счетчиков в 1210 домах, однако, чтобы выполнить конкретные работы, необходимо решение собственников квартир, которых на сегодня только 233.

В связи с этим средства, заложенные на реализацию программы, не могут быть полностью освоены, и финансирование сокращается на 60 млн рублей. Позднее эти деньги также будут направлены на установку приборов учета.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено