Сокращается финансирование установки теплосчетчиков

43 сессия Совета депутатов в двух чтениях приняла изменения в программу «Энергосбережение в городе Новосибирске» на 2007–2010 годы. Финансирование программы предполагается уменьшить на 60 млн рублей.

Как пояснили в пресс-центре Совета депутатов, на финансирование установки приборов учета тепла и воды в жилых домах было предусмотрено 147 млн рублей, из них 130 млн рублей предназначались для установки приборов учета, а остальные 17 млн рублей — на компенсацию малоимущим гражданам затрат на установку счетчиков. Обязательства по выплате половины от 130 млн рублей взял на себя муниципалитет, оставшиеся 50 % должно оплачивать население, которому предоставляется беспроцентный кредит.

В настоящий момент от управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК получены заявки на установку счетчиков в 1210 домах, однако, чтобы выполнить конкретные работы, необходимо решение собственников квартир, которых на сегодня только 233.

В связи с этим средства, заложенные на реализацию программы, не могут быть полностью освоены, и финансирование сокращается на 60 млн рублей. Позднее эти деньги также будут направлены на установку приборов учета.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА