Крестьяне завершили уборку зерновых

Крестьяне Новосибирской области завершили уборку зерновых, собрав более 3,2 млн тонн зерна, сообщил заместитель губернатора – руководитель департамента АПК Виктор Гергерт.

По его словам, средняя урожайность составила 19,3 центнера с гектара.

Как поясняют в пресс-службе администрации Новосибирской области, это достойный результат. Так, в Алтайском крае, по предварительным данным, урожайность — на уровне 11 центнеров с гектара, а в Омской области из-за погодных условий средняя урожайность составила менее 12 центнеров с гектара.

По мнению Виктора Гергерта, новосибирские показатели — результат целенаправленной модернизации агропромышленного комплекса региона.

«У нас в этом году полегли хлеба в некоторых районах области. И взять такой полеглый хлеб со старой техникой — старыми жатками и старыми комбайнами — было бы проблематично. А с новой техникой мы в непростых осенних условиях (с начала сентября шли дожди) смогли убрать весь хлеб», — пояснил он.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено