Прекращено дело в отношении майора наркополиции

Новосибирский областной суд прекратил дело старшего следователя областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виталия Дубровского, обвинявшегося в хищении и целом ряде должностных преступлений.

Майору наркополиции, который по итогам 2006 года был признан лучшим следователем сибирского окружного управления ведомства, инкриминировали злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ), служебный подлог (ст. 292), фальсификацию доказательств (ст. 303), получение взятки (ст. 290), а также присвоение чужого имущества (ст. 160).

В ходе закрытых судебных слушаний адвокат наркополицейского Геннадий Городецкий заявил ходатайство, суть которого сводилась к тому, что постановление о возбуждении дела в отношении господина Дубровского было вынесено с нарушением закона, которым установлен особый порядок привлечения к уголовной ответственности некоторых лиц, в том числе и следователей. Как посчитал адвокат Городецкий, поскольку его подзащитный являлся сотрудником областного подразделения, решение о привлечении его к ответственности должен принимать руководитель не следственного управления региона, а Главного следственного управления следственного комитета при Прокуратуре РФ.

Согласившись с отдельными доводами стороны защиты, суд вынес постановление о прекращении дела следователя Дубровского. Как сообщил в конце судебного заседания гособвинитель Николай Привалихин, он подготовит кассационное представление об отмене судебного решения.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА