Хоккей: «Сибирь» разгромлена «Салаватом Юлаевым»

14 октября новосибирская «Сибирь» в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ на своей площадке была разгромлена чемпионом России — «Салаватом Юлаевым» из Уфы со счетом 2:9.

Вчерашняя игра в Новосибирске была посвящена памяти Алексея Черепанова, трагически ушедшего из жизни во время матча «Витязь» – «Авангард». В КСК «Сибирь» были отменены все развлекательные мероприятия, отсутствовала музыка. Работники клуба, многие болельщики пришли на стадион с черными повязками. Хоккеисты обеих команд также вышли на матч с черными повязками. Игра началась с минуты молчания.

Сама игра запомнилась очень интересным первым периодом. Новосибирцы дважды выходили вперед, а уфимцы догоняли. У «Сибири» третью шайбу в сезоне забросил 16-летний Владимир Тарасенко, а вторую лидер команды Евгений Лапин. Отметим, что вторую шайбу в ворота «Сибири» уфимцы сумели забить из-за простой ошибки Симчука. Основной вратарь «Сибири» Томас Лоусон не смог принять участие в игре из-за травмы спины.

Во втором периоде защитники «Сибири» стали допускать грубейшие ошибки, которые позволяли уфимцам организовывать атаки два в одного, один в ноль и даже два в ноль. Второй период новосибирцы провалили, проиграв со счетом 0:5.

Третий период стал чистой формальностью. Счет 7:2 для Уфы был вполне удачным, а новосибирцам отыграться попросту не представлялось возможным. Игра выровнялась, стала спокойной, но, тем не менее, гости сумели еще два раза воспользоваться подарками защитников «Сибири». Дважды отличился Пережогин.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА