Вступил в силу приговор фальшивомонетчику

Вступил в законную силу приговор Карасукского районного суда, признавшего виновным в изготовлении и сбыте фальшивых денег неоднократно судимого 44-летнего Сергея Щеглова.

Как установил суд, Щеглов занял у своего знакомого 2 тысячи рублей, а когда пришло время возвращать долг, попросил у этого знакомого еще 500 рублей одной купюрой и изготовил на копировальной технике четыре фальшивых купюры, которые и передал своему кредитору. Не подозревая о том, что деньги поддельные, последний расплатился ими за покупку в магазине. При подсчете выручки в магазине поддельные купюры были обнаружены, а при повторной покупке задержан и ничего не подозревавший владелец денег.

Суд общей юрисдикции Карасукского района признал Щеглова виновным в изготовлении в целях сбыта и сбыте поддельных банковских билетов Центрального банка РФ (ч. 1 ст. 186 УК РФ) и назначил наказание в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Определением судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

У признанного виновным Щеглова имеется также приговор за убийство человека — 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима с учетом предыдущего приговора за угрозу убийством и хулиганство.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА