В Красноярске появился стол находок

В Красноярске открылся стол находок, в котором потерявшуюся вещь могут вернуть владельцу за 300 рублей.

Вновь открывшийся стол находок принципиально отличается от стола находок в обычном смысле — это не склад найденных вещей. Организаторы выступают лишь посредниками между потерявшим и нашедшим, оказывают только информационную помощь, принимая по телефону любую информацию о пропавших и найденных вещах.

Как сообщили организаторы стола находок, плату они берут лишь в случае результативности поиска. Стоимость услуг стола находок обойдется от 300 до 1000 рублей в зависимости от сложности поиска.

В настоящее время создана довольно обширная база находок и потерь. В процентном соотношении потери составляют 70 %, находки — 30 %. В основном люди теряют личные документы (паспорт, водительское удостоверение), документы на автомобили, автомобильные госномера, золотые украшения, ключи. Кроме того, через стол находок можно найти свидетелей ДТП, потерянных питомцев.

«Был и курьезный случай. Позвонил мужчина и сказал: у меня потерялась жена, она не ночевала дома. Сказал, что обращался в милицию, но там заявление о пропаже у него не приняли», — рассказала организатор стола находок Анна Грибачева.

В перспективе у стола находок должен появиться свой собственный сайт.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено