Арестован бывший глава Искитимского района

Арестован бывший глава администрации Искитимского района Николай Переделкин. Эту информацию НГС.НОВОСТИ подтвердили в Управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Новосибирской области.

Напомним, что в июне глава администрации Искитимского района был отстранен от занимаемой должности. Тогда же в отношении Николая Переделкина было возбуждено уголовное дело. По материалам дела, глава администрации Искитимского района заключил договоры на открытие расчетных внебюджетных счетов в коммерческих кредитных организациях. С 21 января 2005 года на эти счета из различных источников поступили денежные средства на сумму почти 4 млн рублей, которые должны были поступить на бюджетный счет Искитимского района. Однако, по данным следствия, деньги расходовались по личному усмотрению главы администрации, более 600 тысяч рублей были перечислены в коммерческие организации, которые возглавляли его близкие родственники и в которых он являлся учредителем.

Кроме того, в 2004 и 2005 годах из федерального бюджета в адрес главы администрации было выделено более 7 млн рублей на целевые статьи бюджета района. Однако денежные средства были израсходованы на цели, не предусмотренные условием их получения.

Таким образом, уголовное дело было возбуждено по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285¹ и ч. 2 ст. 286 УК РФ — нецелевое использование бюджетных средств, превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено