Россельхознадзор обнаружил коттеджи на с/х землях

Специалисты Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявили факты нецелевого использования земель сельхозназначения, принадлежащих Новосибирскому государственному аграрному университету.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, в районе поселка Тулинский на участке площадью 17 га ведется строительство малоэтажных коттеджей. Кроме того, возле этого же населенного пункта на землях сельхозназначения эксплуатируется и ведет дальнейшее строительство автозаправочный комплекс.

«Также на сельхозземлях, принадлежащих вузу, выявлены два полигона по складированию твердых бытовых отходов общей площадью 8 гектаров. Работы по складированию ТБО осуществляют МУП ДЭЗ Кировского района и спецавтохозяйство Ленинского района», — говорится в сообщении новосибирского управления Россельхознадзора.

Кроме того, добавляют в управлении, выявлены невозделываемые участки, зарастающие кустарником и сорными растениями, а на участке площадью 12 га обнаружено очаговое зарастание дикорастущей коноплей.

«По результатам проведенной проверки за нарушения требований земельного законодательства вуз привлечен к административной ответственности», — говорится в сообщении управления.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено