Томское УФАС рассматривает дело о спаме

Управление Федеральной антимонопольной службы по Томской области впервые начало рассмотрение дела в отношении предполагаемого спамера.

Поводом к возбуждению производства стало заявление сотрудника ООО «ИндорСофт» Дениса Петренко, который получил на свой электронный адрес письмо от коммерческого директора веб-студии R70, директора ООО «Капитал Интернет-решений» Павла Турчука, содержащее рекламу проекта sms-client. Письмо было направлено без предварительного согласия получателя.

«Г-н Турчук разработал сайт vacancy.tomsk.ru, на котором зарегистрировался г-н Петренко в качестве работодателя, указав компанию «ИндорСофт», свои рабочие телефон и электронный адрес. При регистрации указано, что администрация сайта оставляет за собой право проверки адреса, отправления на этот адрес уведомлений и сообщений от разработчиков сайта. Сам факт регистрации на сайте означает согласие с этим условием. Г-н Турчук готов принести свои извинения, если его действия нарушили права Дениса Петренко», — пояснил адвокат Павла Турчука Борис Фурман.

В УФАС полагают, что нарушением закона «О рекламе» является и сам факт рассылки писем рекламного содержания, и та услуга, которую в этих письмах рекламирует R70. Если вина предпринимателя Турчука будет доказана, ему грозит штраф в 2–2,5 тыс. руб.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА