К концу года заработают крытые катки

В этом году в Новосибирске будет построено 5 крупных спортивных объектов и 32 спортивных сооружения.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, три крытых катка, бассейн в школе № 170 и спорткомплекс на ул. Лазурной вошли в федеральную программу строительства спортивных объектов. Работы ведутся на условиях 50-процентного софинансирования из федерального и местного бюджетов. Сдача в эксплуатацию одного из катков — на ул. Зорге — запланирована на следующий год. Все остальные объекты будут сданы к концу нынешнего года.

Как пояснил директор МУП «Спортстройинвест» Александр Куроедов, катки типовые — ледовая арена размером 28 на 56 метров, трибуны на 210 мест. На крытом катке с искусственным льдом на ул. Часовой уже ведутся внутренние отделочные и общестроительные работы. Завершаются работы по прокладке инженерных коммуникаций к крытому катку по ул. Киевской в Ленинском районе.

В следующем году Новосибирску предстоит реализовать еще 5 крупных проектов — построить бассейн в школе № 132 по ул. Котовского, универсальный спортзал на ул. Часовой, крытый каток, бассейн, универсальный спортзал на ул. Зорге.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено