К концу года заработают крытые катки

В этом году в Новосибирске будет построено 5 крупных спортивных объектов и 32 спортивных сооружения.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, три крытых катка, бассейн в школе № 170 и спорткомплекс на ул. Лазурной вошли в федеральную программу строительства спортивных объектов. Работы ведутся на условиях 50-процентного софинансирования из федерального и местного бюджетов. Сдача в эксплуатацию одного из катков — на ул. Зорге — запланирована на следующий год. Все остальные объекты будут сданы к концу нынешнего года.

Как пояснил директор МУП «Спортстройинвест» Александр Куроедов, катки типовые — ледовая арена размером 28 на 56 метров, трибуны на 210 мест. На крытом катке с искусственным льдом на ул. Часовой уже ведутся внутренние отделочные и общестроительные работы. Завершаются работы по прокладке инженерных коммуникаций к крытому катку по ул. Киевской в Ленинском районе.

В следующем году Новосибирску предстоит реализовать еще 5 крупных проектов — построить бассейн в школе № 132 по ул. Котовского, универсальный спортзал на ул. Часовой, крытый каток, бассейн, универсальный спортзал на ул. Зорге.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА