Городецкий попросил у Думы налоги для городов

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий 10 октября выступил с докладом на совещании-семинаре в комитете Государственной Думы РФ по вопросам местного самоуправления.

В понедельник, 13 октября, он рассказал о подробностях своего общения с федеральными законодателями. По словам мэра, на совещании присутствовал министр регионального развития России Дмитрий Козак.

Помимо замечаний по реализации конкретных федеральных законов, Городецкий поставил перед депутатами вопрос об увеличении налоговой базы муниципальных бюджетов: «Я считаю, что неправильно в результате принятия 131-го закона и изменений в Налоговый кодекс за нами не закрепили налог на прибыль. Ну нет у нас мотивации заниматься проблемами Чкаловского завода, потому что ничего мы от него не получаем, кроме подоходного налога».

Второй налог, который Городецкий просит полностью или частично передать в муниципалитеты, — транспортный: «Проблемы дорожной инфраструктуры рождаются не в селе, а в крупных городах, где в год прирастает до 17 % транспорта. Закрепите за нами часть транспортного налога — 50 % или другую, но сейчас же ни рубля в муниципалитетах не остается».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено