Усилен контроль за китайскими игрушками

Участились случаи ввоза в Новосибирск китайских игрушек, не отвечающих требованиям безопасности и установленным нормам.

Как сообщили в пресс-службе Сибирской оперативной таможни, только за последние полгода Сибирская оперативная таможня изъяла в Новосибирске более 30 тысяч единиц непригодной для использования детской продукции.

Порядка 99 % импортируемых в Новосибирскую область игрушек произведено в Китае. Характерны недавние инциденты с изъятием в Новосибирске крупнейших партий опасных китайских игрушек, на которые при таможенном оформлении предприниматели предоставляли подлинные сертификаты соответствия. Напомним, что товар не отвечал требованиям безопасности по уровню запаха (погремушки, пупсы), уровню звука (детские пианино), мощности выстрела (детское оружие), по уровню микробиологической чистоты (детская косметика) и ряду других показателей.

Как добавляют в пресс-службе Сибирской оперативной таможни, в данный момент правоохранительные органы усилили контроль за импортируемыми в регион детскими товарами и ведут интенсивные проверки, направленные на выяснение обстоятельств неправомерной выдачи сертификатов соответствия и установление причастных к этому лиц. О случаях реализации низкокачественных детских игрушек жители Новосибирска могут круглосуточно сообщать по телефонам 359-98-27 или 359-98-98.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено