Направлено в суд дело о мошенничествах на вещевом рынке

Управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Новосибирской области завершило следствие по уголовному делу о мошенничестве на территории вещевого рынка.

По материалам дела, преступное сообщество, в которое вошли 19 человек (в том числе два сотрудника милиции), с 2004 по 2006 годы совершило 20 преступлений, квалифицированных по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщили в Управлении СК по Новосибирской области, схема мошенничества была такой: на вещевом рынке гражданину предлагалось сыграть в беспроигрышную лотерею якобы от сети магазинов «Эльдорадо». Выяснялось, что на жетон потерпевшего выпал хороший приз, денежный эквивалент которого предлагалось получить на месте. В этот момент еще одна участница группировки заявляла, что у нее такой же номер, и требовала приз себе. Чтобы определить обладателя приза, ведущая лотереи объявляла аукцион, в котором потерпевший проигрывал. Вторая участница аукциона быстро скрывалась с его деньгами, а остальные участники группировки мешали потерпевшему ее догнать.

Если потерпевший решал обратиться в милицию, то являлся сотрудник милиции, также состоявший в преступном сообществе, и договаривался о возврате половины похищенной суммы за расписку о том, что потерпевшему возвращены все деньги и претензий он не имеет.

Дело направлено в Новосибирский областной суд с утвержденным областной прокуратурой обвинительным заключением.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА