Обнаружены нарушения при замене лифтов

Аудиторы Контрольно-счетной палаты Новосибирска представили депутатам новосибирского Совета депутатов итоги проверки реализации программы «Замена и модернизация лифтов муниципального жилищного фонда в городе Новосибирске».

Как сообщили в пресс-центре Совета депутатов, специалисты КСП провели проверку за период с 2005 по 2007 годы. Ответственным за исполнение программы в это время являлось муниципальное предприятие «Жилищно-коммунальное хозяйство». По данным на начало 2005 года на обслуживании жилищного фонда находилось 4892 лифта, 1588 из которых отслужили нормативный срок — 25 лет.

В ходе проверки аудиторы КСП выявили более 10 нарушений и недостатков. Так, например, по нескольким адресам была осуществлена лишь частичная модернизация лифтов, которая не предусмотрена программой и не гарантирует возможности эксплуатации лифта сроком до 25 лет. Кроме того, не осуществлялся контроль за сроками выполнения работ. А при взыскании штрафов за несвоевременную сдачу работ дополнительно можно было бы получить около 2 млн рублей, подсчитали аудиторы. «В целом же в 2006 году не модернизировано 100 лифтов, но заменено больше, чем планировалось, — 29 лифтов, а в 2007 году не модернизировано 119 лифтов, не выполнены работы по замене 27 лифтов», — говорится в сообщении пресс-центра Совета депутатов.

Во избежание дальнейших нарушений депутаты рекомендовали департаменту энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска регулярно контролировать исполнение этой программы, а ответственному предприятию — устранить выявленные нарушения.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА