Область возьмется за возрождение спорта

В Новосибирской области будет выстроена новая эффективная система подготовки спортсменов высшего уровня мастерства, заявил губернатор Виктор Толоконский.

По мнению губернатора, система должна начинать работать уже на уровне общеобразовательных школ. Ее первый уровень — это активизация работы с ребятами в школьных секциях, где должен происходить первоначальный отбор наиболее способных ребят. Второй уровень — это сеть специализированных спортивных школ, где к тренерскому составу будут предъявляться повышенные требования. Соответственно, и финансовое и материально-техническое обеспечение таких школ будет находиться на высоком уровне. Наконец, третий уровень — это собственно подготовка спортсменов высшего уровня. Основной упор здесь будет делаться на применение самых современных научно–методических разработок в сфере спорта.

Виктор Толоконский отметил, что все конкретные решения и механизмы должны быть разработаны в кратчайшие сроки, с тем чтобы внедрение описанной системы началось уже весной следующего года, сообщает пресс-службе губернатора.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено