МЧС оценило работу пожарных на Советской

Исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области оценил действия пожарных при тушении дома на Советской, 8 как правильные.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области Анатолий Кузнецов, первый звонок о пожаре поступил в 20:27 от жительницы дома на Октябрьской, 40. Через шесть минут пожарные были на месте вызова.

«Начальник караула, когда увидел, что вся крыша в огне, принял решение не тушить пожар», — пояснил Анатолий Кузнецов. По его словам, у прибывших первыми пожарных было всего две цистерны воды, которых не хватило бы, чтобы потушить пожар на такой площади. Поэтому начальник караула принял решение об эвакуации людей, которое Анатолий Кузнецов оценил как правильное. Напомним, что во время пожара не пострадал ни один человек.

Кроме того, по его словам, когда прибыли пожарные, здание находилось под электрическим напряжением. «При тушении пожаров, если здание находится под напряжением, нам вообще запрещено тушить. И только через 40–50 минут прибыли электросети», — рассказал Анатолий Кузнецов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено