Бродячих животных накормят вакциной против бешенства

В Новосибирской области начался второй этап иммунизации диких плотоядных животных против бешенства.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, в Новосибирскую область поступила вирусвакцина «Оралрабивак», предназначенная для иммунизации диких плотоядных животных, а также бродячих и одичавших домашних животных. «Оралрабивак» изготовлен из штамма вируса бешенства, расфасованного в полистироловые капсулы, которые заключены внутрь приманки. Сама приманка изготовлена в виде брикета из продуктов, съедобных для плотоядных животных, со специфическим для их привлечения запахом.

Иммунный ответ должен наступить через 3 недели и будет продолжаться не менее 1 года. Лечебными свойствами вакцина не обладает.

«Для облегчения мониторинга поедаемости приманки в ее состав введен тетрациклин, который будет откладываться на эмали зубов животного, съевшего приманку», — поясняют в в пресс-службе новосибирского Россельхознадзора.

Профилактическая вакцинация диких плотоядных животных пройдет на территории 27 сельских районов Новосибирской области. Всего на эти цели выделено 132 тысячи доз «Оралрабивака». Наибольшее количество препарата направлено в Убинский, Искитимский и Тогучинский районы.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено