Военные ищут дезертиров

Военные следственные органы по Сибирскому военному округу с октября по ноябрь 2008 года проводят широкомасштабные мероприятия по розыску военнослужащих, самовольно оставивших воинские части.

Как сообщили в службе информации и общественных связей СибВО, такое решение приняла коллегия Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации. «Данные мероприятия приурочены к осеннему призыву на военную службу», — заявили в СибВО.

В это время, как пояснили в службе информации и общественных связей, военнослужащие, которые самовольно находятся вне части, но явятся с повинной, после проверки всех обстоятельств уклонения от военной службы могут рассчитывать на освобождение от уголовной ответственности. «Во время проведения текущих мероприятий каждый случай оставления части будет рассматриваться отдельно», — отметили в СибВО.

По словам военных, существует немало оснований для прекращения уголовного преследования военнослужащих. К таким обстоятельствам, например, могут быть отнесены проявления неуставных отношений со стороны сослуживцев и командиров.

Военнослужащих, добровольно заявивших о себе, направят на медицинское обследование. «Если будут выявлены заболевания, препятствующие прохождению службы, их досрочно уволят и не будут привлекать к уголовной ответственности», — заявили в службе информации и общественных связей.

Военнослужащих просят обращаться в следственное отделение военного следственного управления по СибВО в Новосибирске.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено