Названа предварительная причина пожара на Советской

В Главном управлении МЧС России по Новосибирской области обнародовали предварительные выводы о причинах пожара в жилом доме на Советской, 8.

Как заявил сегодня начальник управления Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Новосибирской области Юрий Фролов, вероятнее всего, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем. На сегодняшний день отрабатываются две версии пожара: неосторожное обращение с огнем постороннего лица и неосторожное обращение с огнем людей, которые находились в одной из квартир верхнего этажа. Как пояснил Юрий Фролов, первая версия наиболее вероятна. «Со слов жителей этого дома, в том числе верхних квартир, неоднократно обсуждалась ситуация с посещением посторонними людьми этого подъезда, в том числе чердака», — пояснил начальник управления Государственного пожарного надзора. Как добавил Юрий Фролов, очаг возгорания был один. Он находился в районе перекрытия одной из квартир верхнего этажа.

По словам Юрия Фролова, специалисты испытательно-пожарной лаборатории, которые со вчерашнего дня работают на месте пожара, уже исключили возможность возникновения пожара по электротехнической причине. «Ни в подвальном помещении, ни в части квартиры или комнаты, которая была наиболее подвержена термическому воздействию, нет электротехнических устройств, работавших в аварийном режиме. Аппараты защиты в подъезде, то, что связано с питанием электрическим током квартир, находящихся на четвертом этаже, тоже не имеют аварийных режимов работы», — отметил Юрий Фролов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА