Вынесен приговор по делу об издевательствах в спецназе

В военсуде Новосибирского гарнизона завершился процесс по делу майора отряда спецназа «Ермак» Сибирского округа внутренних войск МВД РФ Андрея Польшина, который обвинялся в превышении полномочий с применением насилия и спецсредств (ч. 3 ст. 286 УК РФ) и покушении на мошенничество (ст. 30, ст. 159).

Как указывается в материалах дела, в декабре прошлого года ефрейтор-контрактник Владислав Андреев получил отпуск на родину в Кемеровскую область, но в часть не вернулся и позже был задержан милицией.

Вызволив подчиненного из отделения милиции, майор Польшин доставил его в часть. По материалам дела, ночью майор бил ефрейтора скрученным в жгут мокрым полотенцем, затем заставил простоять до утра с пристегнутой наручниками к руке пудовой гирей. На следующий день он пристегнул к руке контрактника еще одну гирю массой уже 24 кг и приказал преодолеть огненно-штурмовую полосу.

По данным следствия, в дальнейшем офицер объяснил ефрейтору, что тому грозит срок за самовольное оставление части, и попросил 50 тысяч рублей, чтобы не давать делу законный ход. Приехавшая в Новосибирск мать Андреева обратилась в ФСБ, и 20 февраля Андрея Польшина задержали в момент передачи ему меченых денег.

Андрея Польшина приговорили к четырем годам заключения в колонии общего режима и лишили офицерского звания, однако награды — медаль Жукова, «За службу в спецназе», «За ратную доблесть», «За службу на Кавказе» — оставили. Кроме того, в качестве возмещения морального вреда осужденный обязан выплатить Андрееву 20 тыс. руб.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено